Wednesday 21 November 2012

Rannaghor by Arpita Saha


সফেদ চিকেন
অর্পিতা সাহা

উপকরণঃ-
কেজি মুরগীর মাংস, ৬০০ গ্রাম টকদই, টে জায়ফল (গুড়োকরা), টেবিলচামচ ঘি (: আনুপাতে সাদাতেলও ব্যবহার করা যেতে পারে), -১০ টি গোটা গোলমরিচ, গোটা গরম মশালা, এক চিমটে হিং, বড় চামচ আদাবাটা, চামচ রসুনবাটা, বড়চামচ পেঁয়াজবাটা, - টা কাঁচালঙ্কা চেরা, নুন স্বাদমত, ১চা চামচ চিনি

পদ্ধতিঃ-
মাংসগুলিকে টকদই জায়ফল গুঁড়ো দিয়ে মেখে ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখতেহবে এরপর কড়াইতে ঘি দিয়ে তাতে গোটা গোলমরিচ গোটা গরম মশালা ফোড়ন দিতে হবে এরপর একে একে পেঁয়াজবাটা, আদাবাটা, রসুনবাটা দিয়ে মশলাটা ভাজতে হবে এতে ম্যারিনেট করা মাংসগুলো দিতেহবে নুন চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে ঢাকা দিতে হবে মাঝে মাঝে মাংসগুলোকে নেড়ে দিতে হবে যাতে কড়াই তে বসে না যায় এরপর এতে চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিতে হবে মাংসগুলো কষানো হয়ে গেলে যখন তেল বেরিয়ে আসবে তখন নামিয়ে নিতে হবে  

মাখো মাখো হবে এই রান্নাটি এবং ওই অবস্থায় পরিবেষণ করতে হবে




Download and install Avro Keyboard to view the contents.
Mail us to phoenix.punoruday11@gmail.com for pdf version of this Magazine.

No comments:

Post a Comment