ডালের
পকোড়া
(কম
তেলযুক্ত
স্বাস্থ্যকর
খাবার)
জুঁই
দত্ত ঘোষ
উপকরন
:
গোটা
খোসাযুক্ত
মুসুর ডাল
— ২৫০ গ্রাম,
অলিভ
তেল – ৬
চামচ, নুন
– পরিমান মতো,
চিঁরে
— ১ কাপ,
বেসন
— ১ কাপ,
পাউভাজি
মশলা - ছোটো
২ চামচ,
আদাকুচি
— ২ চামচ,
লঙ্কাকুচি
— ২ চামচ,
ধনেপাতাকুচি,
পিঁয়াজকুচি
– ১টা, চাঁট
মশলা – ১
ছোটো চামচ,
সাদা
দই – ১
কাপ।
বিধি
:
গোটা
খোসাযুক্ত
মুসুর ডাল
সিদ্ধ করে
নিন দেখবেন
যেন গলে
না যায়।
বেসন কে
শুকনো ভেজে
নিন এবং
অল্প একটু
আলাদা সরিয়ে
রাখুন।
এবার ওতে
দই, চিঁরে,
বেসন
এবং অন্য
সব সামগ্রী
দিয়ে ৫
মিনিট রেখে
দিন।
ওই মিশ্রনটাকে
ভালকরে মেখে
নিন।
একটা
ফ্রাই প্যান-এ
২ চামচ
তেল দিন
এবং তেল
গরম করুন।
মিশ্রন থেকে
ছোট টিকিয়া
বানিয়ে সেগুলো
কে শুকনো
বেসন মাখিয়ে
তেলে ছাড়ুন।
হালকা ভেজে
নিন এবং
ধনেপাতা চাটনি
দিয়ে গরম
গরম পরিবেশন
করুন।
Download and
install Avro Keyboard to view the contents.
Like our
Facebook Page- http://www.facebook.com/phoenix.punoruday
No comments:
Post a Comment