Wednesday 21 November 2012

Rannaghor by Juin Dutta Ghosh


ডালের পকোড়া
(কম তেলযুক্ত স্বাস্থ্যকর খাবার)
জুঁই দত্ত ঘোষ


উপকরন :
গোটা খোসাযুক্ত মুসুর ডাল২৫০ গ্রাম, অলিভ তেল চামচ, নুনপরিমান মতো, চিঁরে কাপ, বেসন কাপ, পাউভাজি মশলা - ছোটো চামচ, আদাকুচি চামচ, লঙ্কাকুচি চামচ, ধনেপাতাকুচি, পিঁয়াজকুচি১টা, চাঁট মশলা ছোটো চামচ, সাদা দই কাপ

বিধি :
গোটা খোসাযুক্ত মুসুর ডাল সিদ্ধ করে নিন দেখবেন যেন গলে না যায় বেসন কে শুকনো ভেজে নিন এবং অল্প একটু আলাদা সরিয়ে রাখুন এবার ওতে দই, চিঁরে, বেসন এবং অন্য সব সামগ্রী দিয়ে মিনিট রেখে দিন ওই মিশ্রনটাকে ভালকরে মেখে নিন
 
একটা ফ্রাই প্যান- চামচ তেল দিন এবং তেল গরম করুন মিশ্রন থেকে ছোট টিকিয়া বানিয়ে সেগুলো কে শুকনো বেসন মাখিয়ে তেলে ছাড়ুন হালকা ভেজে নিন এবং ধনেপাতা চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন



Download and install Avro Keyboard to view the contents.
Mail us to phoenix.punoruday11@gmail.com for pdf version of this Magazine.

No comments:

Post a Comment