Saturday 14 April 2012

Rannaghor: CapsiPanir by Gargi Das


ক্যাপসি পনির




উপকরনঃ-
      ১। পনির – ২০০ গ্রাম, ২। ক্যাপসিকাম – ছোট বাটির একবাটি লম্বা করে কাটা, ৩। পেঁয়াজ – ২ টো,  ৪। টমেটো সস, ৫। চিলি সস, ৬। সয়া সস, ৭। নুন পরিমান মত, ৮। চিনি পরিমান মত, ৯। হলুদ পরিমান মত, ১০। গোলমরিচ পরিমান মত, ১১। জিরে, ধোনের গুড়ো পরিমান মত, ১২। তেজপাতা – ২-৪ টে, ১৩। কাজু, কিসমিস – ২ চামচ, ১৪। টক দই - ১০০ গ্রাম, ১৫। আদা, রসুন, লঙ্কা পরিমান মত, ১৬। টমেটো – ২ টো, ১৭।মাখন অল্প পরিমান, ১৮। ধনেপাতা, ১৯।ভিনেগার, ২০।তেল


প্রনালিঃ-
       প্রথমে পনির গুলো টুকরো টুকরো করে কেটে ভিনেগার দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তাতে পরিমান মত তেল দিতে হবে। তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে কুচনো পেঁয়াজ দিতে হবে। অল্প ভাজা ভাজা হলে তাতে ক্যাপসিকাম গুলো দিয়ে দিতে হবে। ক্যাপসিকাম গুলো অল্প ভাজা হলে, ডুমু করে কাটা টমেটো গুলো ছেড়ে দিতে হবে, কিছুক্ষণ বাদে পেঁয়াজ, আদা, রসুন, লঙ্কা বাটা দিয়ে দিতে হবে তারপর পরিমান মত নুন, চিনি, হলুদ দিয়ে কসাতে হবে এরপর পনির গুলো দিয়ে দিতে হবে তারপর সস গুলো এক এক করে দিয়ে দিতে হবে। এরপর টক দই জল, চিনি দিয়ে ফেটিয়ে দিয়ে দিতে হবে এরপর কিছুক্ষণ ঢাকনা দিয়ে রান্না হতে দিতে হবে। কাজু, কিসমিস ও অল্প পরিমান মাখন দিয়ে কিছুখন ফুটিয়ে নামিয়ে একটা প্লেটে রেসিপিটি ঢেলে টমেটো কুচি ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।। 




Download and install Avro Keyboard to view the contents.
Mail us to phoenix.punoruday11@gmail.com for pdf version of this Magazine



No comments:

Post a Comment