ভরোয়া
বেগুন
(মধুমেহ
রোগীদের জন্য)
জুঁই
দত্ত ঘোষ
উপকরণঃ
ছোট
বেগুন- ৫-৬
টা, মেথি
শাক- অল্প
কুচানো, সয়াবিন
গুড়ো- ১/২
কাপ, বেসন-
৪ চামচ,
নুন-
পরিমানমত,
হলুদ-
১ চামচ,
লেবুর
রস- ১
চামচ, লঙ্কা
গুড়ো- ১
চামচ, অলিভ
তেল- ২
চামচ, আদা-রসুন
বাটা- ২
চামচ, গুড়ো
গরম মশলা-
১ চামচ
বিধিঃ
বেগুন
ভালো করে
ধুয়ে নিন
এবং লম্বাটে
দু-টুকরা
করুন।
এবার ভিতরের
শাঁস বের
করে নিন।
হলুদ, নুন,
লঙ্কাগুড়ো
মাখিয়ে বেগুনগুলো
হালকা তেল
এবং জল
মিশিয়ে ঢাকা
দিয়ে হাল্কা
ভেজে রাখুন।
অন্য
ফ্রাই প্যান-এ
অল্প তেল
দিয়ে তাতে
সব মশলা
দিন এবং
ভাজুন।
এবার ওতে
মেথি শাক
ও বেসন
মেশান ও
সয়াবিন গুড়ো,
অল্প
লেবুর রস
দিয়ে একটা
মিশ্রন তৈরি
করুন।
ওই
মিশ্রন ঠাণ্ডা
হলে ধীরে
ধীরে বেগুনগুলোর
মধ্যে ভরুন।
এবার ফ্রাই
প্যান-এ
আবার অল্প
তেল দিন
আর ওতে
বেগুনগুলো দিয়ে
অল্প জল
ঢেলে ঢাকনা
লাগিয়ে জল
শুকানো হওয়া
পর্যন্ত রান্না
করুন।
এবার একটা
পাত্রে বেগুনগুলো
সাজিয়ে উপরে
লেবুর রস
ছড়িয়ে পরিবেশন
করুন।
Download and
install Avro Keyboard to view the contents.
Mail us to
phoenix.punoruday11@gmail.com
for pdf version of this Magazine.
Like our
Facebook Page- http://www.facebook.com/phoenix.punoruday
kab khila reho ho hume????
ReplyDelete