Tuesday, 17 July 2012

Rannaghor by Arpita Saha


~: পাউরুটির ডাবাল :~
অর্পিতা সাহা

উপকরণঃ
ছোট ছোট করে টুকরো করা ১/২ পাউন্ড পাউরুটি, ৩-৪ টেবিল চামচ সাদা তেল, এক চিমটে হিং, ১/২ চা চামচ জিরে, ১/২ চা চামচ সর্ষে, দুটি বড় পেঁয়াজ কুঁচি, একটি বড় টমেটো কুঁচি, তিন-চারটে কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, ১/২ চামচ ধনে গুঁড়ো, ১/২  চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/৪ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, পরিমান মত নুন, ধনেপাতা কুঁচি এক টেবিল চামচ, এক চামচ লেবুর রস ও ১/২ চামচ চিনি

পদ্ধতিঃ
কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তাতে একটু হিং দিয়ে একে একে জিরে-সর্ষে ফোড়ন দিতে হবেএর পর এতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে একটু নেড়ে তাতে টমেটো কুঁচি দিতে হবেএকটু নাড়াচাড়া করে তাতে কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিয়ে কষাতে হবে, এরপর সামান্য জল দিয়ে আবার কষাতে হবেএরপর পাউরুটির টুকরোগুলি দিয়ে সামান্য জলের ছিটে দিয়ে আর একটু নাড়াতে হবেখুব একটা ভেজা ভেজা না হয় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবেসব শেষে লেবুর রস ও ধনেপাতা ছড়িয়ে নামাতে হবে ও গরম গরম পরিবেশন করুন। 


Download and install Avro Keyboard to view the contents.
Mail us to phoenix.punoruday11@gmail.com for pdf version of this Magazine


No comments:

Post a Comment