~: পাউরুটির ডাবাল :~
অর্পিতা সাহা
উপকরণঃ
ছোট ছোট করে টুকরো করা ১/২ পাউন্ড পাউরুটি, ৩-৪ টেবিল চামচ সাদা তেল, এক চিমটে হিং, ১/২ চা চামচ জিরে, ১/২ চা চামচ সর্ষে, দুটি বড় পেঁয়াজ কুঁচি, একটি বড় টমেটো কুঁচি, তিন-চারটে কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, ১/২ চামচ ধনে গুঁড়ো, ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/৪ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, পরিমান মত নুন, ধনেপাতা কুঁচি এক টেবিল চামচ, এক চামচ লেবুর রস ও ১/২ চামচ চিনি।
পদ্ধতিঃ
কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তাতে একটু হিং দিয়ে একে একে জিরে-সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে। এর পর এতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে একটু নেড়ে তাতে টমেটো কুঁচি দিতে হবে। একটু নাড়াচাড়া করে তাতে কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিয়ে কষাতে হবে, এরপর সামান্য জল দিয়ে আবার কষাতে হবে। এরপর পাউরুটির টুকরোগুলি দিয়ে সামান্য জলের ছিটে দিয়ে আর একটু নাড়াতে হবে। খুব একটা ভেজা ভেজা না হয় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে। সব শেষে লেবুর রস ও ধনেপাতা ছড়িয়ে নামাতে হবে ও গরম গরম পরিবেশন করুন।
Download and install Avro Keyboard to
view the contents.
Mail us
to phoenix.punoruday11@gmail.com for pdf version of this
Magazine
No comments:
Post a Comment